Download Ebook Lengkap Belajar jQuery


Salam hangat sobat-sobat kreatif Indonesia! Terima Kasih telah berkunjung di SobatKreatif. Sesuai dengan judul bahasan pada tulisan ini, Kita akan membahas dan membagikan link download ebook tentang jQuery.

jQuery merupakan sebuah library JavaScript yang dapat mempersingkat pekerjaan seorang web developer untuk menerapkan JavaScript dalam aplikasinya. Sebagaimana Kita ketahui bahwa JavaScript merupakan sebuah bahasa skrip untuk website yang berbasis client, sehingga perintah-perintah JavaScript tersebut diproses langsung di browser client.

Dengan adanya jQuery ini, maka penanganan terhadap coding JavaScript semakin mudah dilakukan. Bahkan dalam jQuery juga telah disertakan fungsi-fungsi yang memungkinkan Kita untuk membuat efek-efek animasi layaknya animasi Flash. Jadi, kalau teman-teman menjumpai animasi slideshow foto di website, Kita tidak bisa langsung berasumsi bahwa itu merupakan animasi Flash, bisa jadi itu ulah jQuery atau teknologi-teknologi lain terkini yang telah memungkinkan untuk membuat animasi layaknya animasi Flash.

Baiklah, kalau begitu langsung saja, beserta hal ini juga disampaikan sebuah ebook mengenai jQuery yang dapat langsung didownload sesuai dengan uraian di bawah ini:

Download Ebook Lengkap tentang jQuery - Smashing jQuery - Sobat Kreatif
Smashing jQuery – Sobat Kreatif

Baca lebih lanjut

Iklan

Javascript untuk Mencetak Halaman Website


Sebenarnya JavaScript memang tidak memiliki fungsi yang dapat digunakan untuk mencetak halaman website Kita secara langsung, akan tetapi JavaScript menyediakan fungsi yang dapat digunakan untuk membuka kotak dialog print pada browser Kita. Adapun fungsi tersebut adalah print().
Sebagai contoh, fungsi tersebut dapat Kita letakkan pada sebuah link, yang mana apabila user mengklik link tersebut, maka akan terbuka kotak dialog print.
Contoh penggunaan pada sebuah link:
Cetak halaman ini

Membuat Aplikasi Berbasis Desktop dengan HTML & JavaScript di Windows


Kok bisa aplikasi berbasis desktop dengan HTML? Iya ya, bukannya HTML buat aplikasi berbasis web. Apa ya bisa? Aneh banget deh judul statusnya. Ya begitulah, yang pasti Kita akan dapat membuat program keren dengan ini (gak perlu ribet” banget kayak programmer kok, coba aja, dn langsung bisa). hehe
Hal tersebut tidaklah akan begitu aneh bagi Kita nantinya, jadi biasakan dulu diri Kita untuk menyimak, hehe.
Coba buka notepad untuk mengetikkan kode html singkat berikut:
                Sintang Web Developer
Selamat Datang di Program Terbaruku Ini!
Nah, kemudian simpan file tersebut dengan nama file latihan.hta (Kita gunakan ekstensi .hta dan bukan .html atau .htm), sebaiknya Kita juga pastikan bahwa Save as Type pada All Files.
Kemudian buka file tersebut, dan hasilnya…… Tara, sebuah program berbasis desktop ala HTML telah berhasil Kita ciptakan.
*catatan: Tidak hanya HTML, Kita juga bisa gunakan JavaScript, CSS, dan berbagai teknologi web berbasis client. Sebetulnya file *.hta tersebut dalam pemanggilannya akan menggunakan program (sedikit tersembunyi) dalam Windows yang bernama mshta.exe (program mirip browser). 
Sekian, semoga bermanfaat…..!